2012年 05月 18日 ( 2 )   

お豆腐ハンバーグ   

空豆が食べたくなりほんのちょっと買ってみました。
空豆って大きな殻ですが中身はほんのわずか。貴重な空豆を大事に頂きます。

さて,今日も昨日のサラダの残り物です。。
ケチャップをかけてオーブンで焼いてグラタン風に~~
d0219283_10192943.jpg

水切りした豆腐とすり下ろしたレンコンと片栗粉を混ぜて丸めて焼きました。
海苔をのせて,レンコンの絞り汁と醤油タレをかけて和風ハンバーグに。
d0219283_10191890.jpg

・お豆腐ハンバーグ
・スパイラルサラダのグラタン風
・茹で空豆
・ごま塩ごはん
[PR]

by hori178 | 2012-05-18 08:06 | おべんとう

切り干し大根と豆もやしのチヂミ風   

残り物の切り干し大根を何とか消費すべく,豆もやしと粉を合わせてごま油でこんがり焼いて
チヂミ風にしました。ピリ辛の醤油をかければ韓国風に。
豆もやしのシャキシャキ感が美味しいです♪
d0219283_950060.jpg

これで何とか煮物も終わりにできました。

きゅうりとサニーレタス,トマト,アボカドを入れてスパイラルパスタサラダに。
粒マスタードとマヨネーズ,こしょうで味付けしました。
d0219283_950109.jpg

・切り干し大根と豆もやしのチヂミ風
・スパイラルパスタサラダ
・玄米ごはん
d0219283_949495.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-05-18 07:49 | おべんとう