厚揚げと野菜の味噌マヨ和え
2014年 06月 02日
あっという間に6月となり、2014年も半年を迎えようとしています。
まだ2014年に慣れていない私ですが、2、3日前から真夏のような天気です。
さて、取り溜めしていたお弁当を一気にアップします。
厚揚げ、人参、ブロッコリーをそれぞれ炒めたり、茹でたりして、味噌とマヨを混ぜたタレで和えました。
奥の方は浅漬けした蕪と葉っぱを残り物のお蕎麦と和えたもの。
確か柚子胡椒を加えてピリッと大人な味にしました。
まだ2014年に慣れていない私ですが、2、3日前から真夏のような天気です。
さて、取り溜めしていたお弁当を一気にアップします。
厚揚げ、人参、ブロッコリーをそれぞれ炒めたり、茹でたりして、味噌とマヨを混ぜたタレで和えました。
奥の方は浅漬けした蕪と葉っぱを残り物のお蕎麦と和えたもの。
確か柚子胡椒を加えてピリッと大人な味にしました。
by hori178 | 2014-06-02 20:55 | おべんとう