お正月弁当
2012年 12月 26日
クリスマスにもかかわらず,思いっきりお正月のお弁当ですがそれはご愛想♪
昨日のミレットさんでのおせち料理を頂いたので,お弁当に。
お重につめるときも,お弁当につめるときもその時間が好きです。
テレビを見ていたとき日本は「つめる文化」だと言っていましたが,正しくそうだと思います。
人参と水菜の粒マスタードサラダと椎茸のソテーを加えて,後は昨日のおせち料理です。
蓮根の挟み揚げは柚子こしょうをのせて大人味に・・
てんこ盛りの豪華なお弁当になりました♪
昨日のミレットさんでのおせち料理を頂いたので,お弁当に。
お重につめるときも,お弁当につめるときもその時間が好きです。
テレビを見ていたとき日本は「つめる文化」だと言っていましたが,正しくそうだと思います。
人参と水菜の粒マスタードサラダと椎茸のソテーを加えて,後は昨日のおせち料理です。
蓮根の挟み揚げは柚子こしょうをのせて大人味に・・
てんこ盛りの豪華なお弁当になりました♪
by hori178 | 2012-12-26 08:22 | おべんとう