アマランサスのスパイシー挟み揚げ
2012年 10月 31日
昨日は綺麗な満月でした!そして今日はハロウィン♪
もともとはケルト人の収穫祭の行事が発祥のようですね。
さて,今日は私もちょっとパーティーぽいお弁当にしてみました。
炊いたアマランサスは蓮根に挟んで,小麦粉,片栗粉,カレー粉,塩,水を入れたものに
くぐらせて油で揚げます。
星形人参とピックを刺してちょっとおめかし♪
切り干し大根の煮物は塩麹で味付け。色も綺麗に仕上がります。
昨日のかぼちゃのサラダを添えて・・・
ひじきと黒胡麻,黒豆で黒づくめのごはんです。
もともとはケルト人の収穫祭の行事が発祥のようですね。
さて,今日は私もちょっとパーティーぽいお弁当にしてみました。
炊いたアマランサスは蓮根に挟んで,小麦粉,片栗粉,カレー粉,塩,水を入れたものに
くぐらせて油で揚げます。
星形人参とピックを刺してちょっとおめかし♪
切り干し大根の煮物は塩麹で味付け。色も綺麗に仕上がります。
昨日のかぼちゃのサラダを添えて・・・
ひじきと黒胡麻,黒豆で黒づくめのごはんです。
by hori178 | 2012-10-31 07:54 | おべんとう