とうもろこしご飯
2012年 07月 24日
夏のお弁当づくりは特に時間をかけたくないので,時短で作るのが目標です。
炊き上がったごはんの上に,芯からはずしたとうもろこしの実をのせて蒸しておきました。
その間ピーマンとオクラは茹でて,焼いた黄パプリカと胡麻和えに。
角切りにした茄子,ズッキーニ,テンペをフライパンで焼いてハーブソルトで味付け。
間引き人参と大根の梅酢づけをのせました。
炊き上がったごはんの上に,芯からはずしたとうもろこしの実をのせて蒸しておきました。
その間ピーマンとオクラは茹でて,焼いた黄パプリカと胡麻和えに。
角切りにした茄子,ズッキーニ,テンペをフライパンで焼いてハーブソルトで味付け。
間引き人参と大根の梅酢づけをのせました。
by hori178 | 2012-07-24 08:15 | おべんとう