人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お麩とトマトの塩麹卵とじ   

梅雨があけたと思うくらい,今日も暑くなりそうな天気です。
戻したお麩を煮て,トマトをざく切りにして塩麹で味付けしました。
最後にとき卵をかけて完成です。冷やしていただくのが私は好きです♪
食欲がないときでもさっぱりいただけます。
お麩とトマトの塩麹卵とじ_d0219283_931773.jpg

なすは皮をピーラーでむき,蒸して紫蘇醤油といりごまで和えました。
作り置きしていて冷凍してあった黒豆コロッケには味噌マヨのソースをかけて。
お麩とトマトの塩麹卵とじ_d0219283_9312045.jpg

夏野菜が続々できてきました♪

by hori178 | 2012-07-10 07:30 | おべんとう

<< グリーン春雨サラダ 蕎麦サラダとがんもの味噌マヨソース >>