大豆ミートのコロッケ
2012年 07月 03日
今日も良い天気になりそうだということで,家では梅干しやサワー漬けなどになっていく
梅の実がたくさんザルに干しています。
梅干し用の赤しそを少し拝借して,赤しそのジュースを作ってみようかと思います。
さて,今日はミンチの大豆ミートと茹でたじゃがいもだけのシンプルなコロッケです。
大豆ミートは乾燥してあるのでお湯で戻して,生姜と醤油,リンゴジュースを入れて
下味をつけてあります。
付け合わせは,にんじんときゃべつのサラダ。
粒マスタードと梅酢でさっぱり味です。ミックスナッツも加えました。
シャキシャキのきゃべつ甘くて美味しいです♪
梅の実がたくさんザルに干しています。
梅干し用の赤しそを少し拝借して,赤しそのジュースを作ってみようかと思います。
さて,今日はミンチの大豆ミートと茹でたじゃがいもだけのシンプルなコロッケです。
大豆ミートは乾燥してあるのでお湯で戻して,生姜と醤油,リンゴジュースを入れて
下味をつけてあります。
付け合わせは,にんじんときゃべつのサラダ。
粒マスタードと梅酢でさっぱり味です。ミックスナッツも加えました。
シャキシャキのきゃべつ甘くて美味しいです♪
by hori178 | 2012-07-03 07:58 | おべんとう