黒豆コロッケ
2012年 06月 07日
テレビで50度のお湯で洗うと野菜が蘇るということを実験していて,
バナナやお魚,お肉もおいしくなるといいます。
50度というと結構な熱さですが,しおれた葉っぱが2分でシャキッとしていました。
今までにない発想で面白いですね~
さて,今日は冷凍していた黒豆コロッケとインゲンと人参の胡麻和え。
ご飯の上には煮た油揚げの千切りと梅酢みょうがをのせました。
バナナやお魚,お肉もおいしくなるといいます。
50度というと結構な熱さですが,しおれた葉っぱが2分でシャキッとしていました。
今までにない発想で面白いですね~
さて,今日は冷凍していた黒豆コロッケとインゲンと人参の胡麻和え。
ご飯の上には煮た油揚げの千切りと梅酢みょうがをのせました。
by hori178 | 2012-06-07 07:13 | おべんとう