甘夏とキャロブチップのパウンドケーキ
2012年 05月 16日
今が旬の甘夏を使って焼いてみました。
甘夏をりんごジュースとメープルで煮て,キャロブチップ,豆乳,なたね油,リンゴジュース,
粉類と混ぜ合わせて焼きました。
柑橘とチョコレートの組み合わせを思い出して,キャロブを混ぜてみました。
甘夏の香りが爽やかです。
味は想像通りでしたが,でももうちょっとさっくりした食感になるといいな~
甘夏をりんごジュースとメープルで煮て,キャロブチップ,豆乳,なたね油,リンゴジュース,
粉類と混ぜ合わせて焼きました。
柑橘とチョコレートの組み合わせを思い出して,キャロブを混ぜてみました。
甘夏の香りが爽やかです。
味は想像通りでしたが,でももうちょっとさっくりした食感になるといいな~
by hori178 | 2012-05-16 07:36 | うちごはん