厚揚げと人参のサンド
2012年 03月 07日
気温が高い朝は寝起きも良く快調なスタートです♪
ようやくお天気になりましたが,明日からまた気温が低くまだまだ寒い日が続くようです。
さて,厚揚げと茹でた人参をサンドして楊枝で留め,
フライパンで焼き,醤油とみりんの甘めのタレで味付けしました。
サンドした残りの人参でミニ人参に♪
ザーサイと万能ネギを混ぜて醤油タレで味付けしてサラダ風に。
以前デパ地下のお総菜コーナーで見かけて美味しかったので,再現してみました。
ネギのシャキシャキ感がポイントです!
・厚揚げと人参のサンド
・ザーサイとネギのサラダ
・マカロニサラダ
・昆布の佃煮
・玄米ごはん
ようやくお天気になりましたが,明日からまた気温が低くまだまだ寒い日が続くようです。
さて,厚揚げと茹でた人参をサンドして楊枝で留め,
フライパンで焼き,醤油とみりんの甘めのタレで味付けしました。
サンドした残りの人参でミニ人参に♪
ザーサイと万能ネギを混ぜて醤油タレで味付けしてサラダ風に。
以前デパ地下のお総菜コーナーで見かけて美味しかったので,再現してみました。
ネギのシャキシャキ感がポイントです!
・厚揚げと人参のサンド
・ザーサイとネギのサラダ
・マカロニサラダ
・昆布の佃煮
・玄米ごはん
by hori178 | 2012-03-07 08:09 | おべんとう