チャーハン&春巻き
2012年 02月 09日
昨日の生姜ごはんでチャーハンを作りました。
ネギと人参をみじん切りにして,ご飯を入れて,最後にピリ辛醤油タレをかけて完成♪
この唐辛子入り醤油タレ結構気に入って使っているのですが,
作った本人はレシピを紛失して分量は不明なのです。。
生姜,白ごま,ネギ,唐辛子,醤油,お酢などが入っています。
レシピを探してもらっているので見つかったらおしらせしますね。
春巻きは以前作って冷凍してあったものです。
凍ったままフライパンで解凍&蒸し焼きします。
・ピリ辛チャーハン
・ビーフン入り春巻き
・人参の塩麹和え
ネギと人参をみじん切りにして,ご飯を入れて,最後にピリ辛醤油タレをかけて完成♪
この唐辛子入り醤油タレ結構気に入って使っているのですが,
作った本人はレシピを紛失して分量は不明なのです。。
生姜,白ごま,ネギ,唐辛子,醤油,お酢などが入っています。
レシピを探してもらっているので見つかったらおしらせしますね。
春巻きは以前作って冷凍してあったものです。
凍ったままフライパンで解凍&蒸し焼きします。
・ピリ辛チャーハン
・ビーフン入り春巻き
・人参の塩麹和え
by hori178 | 2012-02-09 08:10 | おべんとう