蓮根ハンバーグ
2011年 11月 15日
蓮根のシャキシャキ感も好きですが,すり下ろして人参,玉葱,地粉と合わせて
蓮根ボールやハンバーグにするともちもちとした食感となり,これもまた美味しいです。
すり下ろした時の蓮根の絞り汁はとっておき,醤油とみりんと合わせて火にかけると
とろみがでてソースとなります。
・蓮根ハンバーグ
・小松菜のごま和え
・大根と里芋の煮物
・じゃがいもと赤ピーマンのソテー
蓮根ボールやハンバーグにするともちもちとした食感となり,これもまた美味しいです。
すり下ろした時の蓮根の絞り汁はとっておき,醤油とみりんと合わせて火にかけると
とろみがでてソースとなります。
・蓮根ハンバーグ
・小松菜のごま和え
・大根と里芋の煮物
・じゃがいもと赤ピーマンのソテー
by hori178 | 2011-11-15 12:56 | おべんとう