ツタンカーメン   

日本は四季があり,梅雨があり,台風あり,地震ありで
本当にエネルギーが渦巻いている国ですが,
そのお陰でさまざまな野菜や果物が育つわけです。

外国産のお野菜も今では当たり前に日本でも栽培されるようになっていますし,
たくさんの種類が存在しています。

先日紫色のさやいんげんを頂きました。
その名も「ツタンカーメン」名前の通り,原産はエジプトだそうです。
d0219283_11375590.jpg

実は紫色だけど,へたは緑色で何だか可愛い。

茹でると色素が落ちて濃い緑色になってしまいます。
炒めた方が「ツタンカーメン」の色が活かせた料理になりそうです。
[PR]

by hori178 | 2011-06-30 12:20 | 生活

<< ベーグルサンド TLC② >>