野菜の五目煮   

人参、玉ねぎ、蓮根、さつまいも、椎茸、ピーマン、茄子の7種類の野菜をさいの目に切ってそれぞれ塩をして蒸し煮にしました。
塩麹と粒胡椒で味付け後くず粉でとろみをつけました。
それぞれ野菜の水分で蒸し煮にしたので甘みがあって美味しいです(^^♪
d0219283_21245086.jpg
油揚げを生姜をたっぷりいれてお醤油で煮しめに。ちくわ麩も一緒に煮てみました。
天気のいい朝は気持ちがいいです(^O^)/
d0219283_21244893.jpg

[PR]

by hori178 | 2014-05-20 21:36 | おべんとう

<< 生姜入りおからの煮物 白滝とピーマンの塩昆布炒め >>