サラダ昆布と紅ショウガのかき揚げ   

この間デパートで北海道物産展が行われており、そこで買ったものがすべて海藻でした(^.^)
サラダ昆布に早煮昆布、がごめ昆布。我ながら地味~と笑ってしまいました。
出汁をとったりと脇役になりがちな昆布ですが、私はメインにしたいくらい好きです♪

戻したサラダ昆布に人参と紅しょうがを入れて粉をまぶしてかき揚げにしました。
昆布の食感と紅しょうがの酸っぱさが食欲を増進させます。
d0219283_19163736.jpg

菜の花と小女子のお浸し
d0219283_19164950.jpg

焼いた椎茸とご飯の上にも昆布の佃煮
d0219283_19173342.jpg

おにぎりの具も昆布が好きです♪
[PR]

by hori178 | 2014-04-03 19:26 | おべんとう

<< 万能ネギの中華炒め 菜の花とミックスビーンズのオム包み >>