乾菜クッキング⑩   

日曜日の乾菜クッキングがとうとうファイナルとなりました。
何年も通ってくださっている方たちばかりなので、気心が知れて私も毎回お会いするのが楽しみでした♪
今回は初参加の単発の方が3人加わり、楽しいパーティーになりました!
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★実そばのリゾット
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 玉ねぎ、人参、かぼちゃ、きゃべつの4種の神器に実そばを加え、ローリエを加えれれば、一気に洋風リゾットです。
★カブのファルシ-
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 ファルシ-とは詰め物のことで、カブをくりぬいて炊いた高きびとお野菜を詰めて、バルサミコ酢とナッツを合わせたトッピングをかけてオーブンで焼きます。カブの下にはカブをくりぬいた中身にとろみをつけてソースにしました。
★カブのベルサラダ
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 カブをベルに見立てて、カブの葉っぱのジェノベーゼの緑とクコの実の赤でクリスマスカラーとなりました♪
★キャラメルリンゴ
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 煮たりんごの下には、白ごまの豆乳クリームをしいて、煮たりんごの汁を煮詰めたソースを上にかけます。
 ラム酒がはいったかのようなカラメルの香りが何とも言えません!

今年のクッキングはこれで終わりとなりました。
ミレットさんでは29日にはお茶の子菜々おせちを予定しておりますので、ぜひご参加ください♪
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by hori178 | 2013-12-10 12:13 | お料理教室

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