キムチ作りのお料理教室
2013年 12月 10日
以前から行ってみたかったお店でキムチ作りのお料理教室を行うと知り、ちょっと遠出してきました。
貸しスタジオにもなっているというこちらのお部屋。食器や土鍋があって興味津々です!
白菜の洗い方から漬け方のポイントなどを丁寧におしえて頂きました。
また調理方法や食べ方なども色々とあってキムチ料理の幅が広がりそう~
試食はキムチの他にじゃがいもと軟骨の煮物、わかめスープ、ビビンバです。
具だくさんの贅沢ビビンバがすっごく美味しかった~♪
青菜や豆もやし、たたきごぼうのコチジャン炒め、炒り卵、岩のり、京野菜なども入っていました。
せっかく習ってきたので、白菜が美味しい季節に私も挑戦してみようと思います。
貸しスタジオにもなっているというこちらのお部屋。食器や土鍋があって興味津々です!
白菜の洗い方から漬け方のポイントなどを丁寧におしえて頂きました。
また調理方法や食べ方なども色々とあってキムチ料理の幅が広がりそう~
試食はキムチの他にじゃがいもと軟骨の煮物、わかめスープ、ビビンバです。
具だくさんの贅沢ビビンバがすっごく美味しかった~♪
青菜や豆もやし、たたきごぼうのコチジャン炒め、炒り卵、岩のり、京野菜なども入っていました。
せっかく習ってきたので、白菜が美味しい季節に私も挑戦してみようと思います。
by hori178 | 2013-12-10 12:06 | お料理教室