カブのジェノベーゼソースの温野菜サラダ   

昨日と今日のお弁当です。
カブの葉っぱをサッと茹でてオリーブオイルとハーブソルト、クルミ、塩をミキサーにかけてジェノベーゼソースを作りました。
蒸したカブとかぼちゃ、人参と合わせて温野菜サラダに。
d0219283_1474872.jpg


今日は焼いた蓮根と水菜と一緒に和えました。
d0219283_148612.jpg

お稲荷さんを作ろうと思って買った油揚げがくっついて開かなかったので、そのまま煮て、細かく刻み、白ごま、紅生姜とともに混ぜご飯にしました。オオサワの紅生姜はお気に入りです♪
d0219283_1482535.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-12-05 12:08 | おべんとう

<< キムチ作りのお料理教室 おからコロッケ >>