おからコロッケ   

コロッケが食べたくなり、いつもの黒豆コロッケかひよこ豆にしようと思っていたところ、おから粉の存在に気づいておからコロッケにしてみました。ドライになっているおから粉をお湯で戻して、すり下ろした蓮根、人参を加えて、余っていた干しエビも入れて一口サイズのコロッケに♪
パン粉によってコロッケの美味しさが全然変わってきます。せっかくなのでぜひ美味しいパン粉で揚げてみてくださいね。
d0219283_10194252.jpg

カブは蒸して玉ねぎとりんごのドレッシングで和えました。
明日はカブの葉っぱでジェノベーゼソースをつくってみようかな♪
d0219283_10195327.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-12-03 12:19 | おべんとう

<< カブのジェノベーゼソースの温野... 大豆ミートの白ゴマ味噌炒め >>