大豆ミートの白ゴマ味噌炒め   

ゆるキャラブームでどこの地域に行ってもゆるキャラに遭遇します。
その地域の特産品などがモチーフになっているので、地域のPRにはもってこいなんでしょうね。
職場では断然ふなっしーが一番人気です。

さて今日は大豆ミートをすりゴマと味噌、醤油、しょうが、みりんで下味をして、フライパンで焼き、蓮根、人参と合わせました。
d0219283_138377.jpg

大豆ミートは挽肉タイプ、ブロックタイプとあり、今日はブロックタイプでも薄切れのようなタイプでした。
d0219283_1381471.jpg

きんぴらごぼうと小松菜と紅芯大根の甘酢和え
[PR]

by hori178 | 2013-12-02 12:07 | おべんとう

<< おからコロッケ スタートクッキング⑧ >>