ひじきの煮物とさつまいものサラダ   

リラックマの充電式湯たんぽを買ってみました♪
可愛くて暖かくて、抱きしめて眠りにつくのに、朝になると布団の外へ追い出されております。。

さて、頂いたさつまいもを煮てサラダ菜と蒸した人参、りんごと玉ねぎのドレッシングで合わせました。
この和風ドレッシングは常陸大宮のりんご農家の方が作っているもので、人参ドレッシングもあり、そちらも気になります。りんごと玉ねぎの甘みがあって美味しいです♪
d0219283_1036238.jpg

ひじきの煮物は塩麹とお醤油で味付けしました。
d0219283_10363886.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-11-28 12:36 | おべんとう

<< スタートクッキング⑧ 里芋の青のり入りナゲット >>