焼きおにぎりとほうれん草のごま和え   

昨日のお料理教室で炊いて頂いた玄米ご飯のおにぎりを今日も焼きおにぎりにしました。
ミレットさんでは「秋田こまち」の玄米を取り寄せていて、こちらの玄米ももっちりと甘みがあっておすすめです♪
もうひとつおすすめなのが稲本さんのお豆腐、がんも、厚揚げです♪
お店にあると必ず買ってしまうお気に入りです。

ほうれん草は茹でてお醤油とすりごまでごま和えに。
d0219283_1542148.jpg

かぼちゃは塩麹と水で煮ました。
d0219283_1543179.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-11-18 12:57 | おべんとう

<< 蓮根とえのき茸のバルサミコ酢のパスタ 乾菜クッキング⑨ お麩 >>