高きびと実そばのそぼろ炒め   

先日、日立のおおみかにあるマクロビオティックのお店「TUBAKI」さんに行ってきました。
お店から白い灯台や海が見えてロケーションもとっても素敵です。
ランチも美味しく頂きました♪美味しそうなケーキやパンもあって目移りしてしまいます~

さて、今日のおべんとうは、昨日の炊いた高きびと実そばをそぼろ風に野菜と一緒に炒めました。
味付けは麹と醤油、唐辛子を入れて作った辛味噌です。コクと甘みがあるのでそれほど辛みはありません。
d0219283_11111446.jpg

高きびと実そばの食感がそぼろのようです。
いろいろとアレンジができそうな食材です♪
d0219283_11112482.jpg

・ブロッコリーとしらすの粒マスタード
・高菜の混ぜごはん
[PR]

by hori178 | 2013-11-06 12:11 | おべんとう

<< 蓮根のひじき煮とさつまいもの粒... 高きびのピーマン詰めと蓮根とブ... >>