さつまいもごはん   

一緒に炊き込むさつまいもご飯も好きですが、コロコロに切ったさつまいもを油で揚げて、お醤油で味つけし、ご飯を混ぜました。
d0219283_14454554.jpg

油で揚げると香ばしくて甘みも増して美味しいです♪
ミレットさんで売っている稲本さんのお豆腐のおからで作った卯の花。
お豆腐やがんもも美味しくて売っていると嬉しくなってしまいます。もちろんおからも美味しかったです!
人参、しめじ、油揚げ、そしてたっぷりのネギを入れるのが大好きです。
d0219283_1447269.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-10-23 12:20 | おべんとう

<< アマランスの蓮根挟み揚げ 乾菜クッキング⑧ 豆と野菜 >>