大豆たんぱくの唐揚げと紫キャベツのコールスロー
2013年 10月 17日
久しぶりのお弁当をアップします。
10年ぶりの大型台風が去って今日はとても良い天気となりました。
各地で大きな被害が出ていますが、自然の威力のすさまじさを改めて実感します。
さて、今日はこの間のお料理教室でも作った紫キャベツのコールスロー。
水菜と人参を入れて彩りもきれいなサラダです♪
大豆たんぱくをお湯で戻して、お味噌、お醤油、みりん、白ごまを加え、片栗粉をつけて多めの油で焼き揚げました。
ピーマンのごま和えと玄米ごはん
10年ぶりの大型台風が去って今日はとても良い天気となりました。
各地で大きな被害が出ていますが、自然の威力のすさまじさを改めて実感します。
さて、今日はこの間のお料理教室でも作った紫キャベツのコールスロー。
水菜と人参を入れて彩りもきれいなサラダです♪
大豆たんぱくをお湯で戻して、お味噌、お醤油、みりん、白ごまを加え、片栗粉をつけて多めの油で焼き揚げました。
ピーマンのごま和えと玄米ごはん
by hori178 | 2013-10-17 12:22 | おべんとう