オクラとコーン、トマトのサラダとサンマとなすのトマトソース炒め   

夏野菜が終わりをむかえつつ、サンマが食卓に出てくるようになり、秋の気配を感じるようになってきました。
焼いたサンマをほぐし、炒めたなす、しめじ、パプリカに加え、手作りのトマトソースを加えて塩、こしょうで味付けします。
d0219283_1311075.jpg

パスタと合わせても美味しいだろうなぁ・・
d0219283_13111775.jpg

そして前日に作って残った人参のワインビネガー炒めととうもろこし、茹でたオクラを加えてサラダにしました。
ハーブソルトで味付けして完成です。
[PR]

by hori178 | 2013-09-13 12:55 | おべんとう

<< ベジハンバーグ オクラの太巻き >>