とうもろこしの豆腐ハンバーグ   

会社の方から借りた「奈緒子」という漫画を読んでマラソンのモチベーションを上げています。
一巻から号泣するほどグッときます!
d0219283_131591.jpg

炒めた玉ねぎ、人参、とうもろこしに豆腐を加えて作った豆腐のハンバーグをフライパンで焼いて最後にめんつゆでジュッと味付けしました。お肉のようなどっしりとした感じではなくふわふわした柔らかい食感です。大豆ミートなどを加えるともう少しどっしりハンバーグになります。とうもろこしのぷちぷち感と甘みが大好きです♪
d0219283_1311761.jpg

そして、しらたきと赤ピーマンの塩昆布炒めとかぼちゃの煮物
[PR]

by hori178 | 2013-09-13 12:44 | おべんとう

<< オクラの太巻き 辛みその焼きおにぎり >>