車麩の酢ぶた   

会社の方に本を借りたのをきっかけで最近は本を読む時間が増えました。
今話題の「永遠の0」からはじまり、奇跡のりんごの木村秋則さんの「すべては宇宙の采配」、勝間和代さんのエッセーなどいろいろ・・・季節も読書の秋に向かっています。

この日は寝坊をして作ろうとしていたものとは違う内容になった日です。
前日に煮ておいた車麩を片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、一旦取り出します。
ピーマン、なす、人参、パプリカ、しめじを炒めて車麩を戻し、バルサミコ酢、醤油で味付けです。
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時間がなかったので玄米ごはんとおかず一品でしたが、玄米ごはんだと満足感が得られるのは確かです。
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by hori178 | 2013-09-05 21:41 | おべんとう

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