旬菜クッキング⑥   

旬菜クッキングの6回目は雑穀と夏野菜のメニューです。
なすやズッキーニ、トマト、きゅうり、とうもろこし、枝豆など夏の野菜をふんだんに使いました。

こちらは炊いた押し麦のサラダとカポナータを型に詰めて、ケーキのように盛り付けしました♪
見た目もゴージャスでパーティー料理にも最適です♪
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粉砕したオートミールと豆乳でホワイトソースを作り、蒸し煮した夏野菜と合わせてオーブンで焼いていきます。ドリアの玄米ご飯にはハトムギが入っています♪
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かぼちゃのココナッツ白玉スープ
かぼちゃの甘味とココナッツが夏らしくマッチしました~♪
トッピングしたくるみもアクセントになってます。
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by hori178 | 2013-07-23 21:33 | お料理教室

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