蒸しなすのハンバーグ   

なすがたくさん収穫できるようになったので,今年も作ったのは蒸しなすのハンバーグ。
皮をむいて縦に二つ割りにした茄子を蒸してざく切りにし,すり下ろしの長いもと粉を混ぜて
丸めて焼きました。長いもの代わりに水切り豆腐のときもあります。
ハンバーグにしたり,餃子の具にしたりそのときのある材料で作ります。
最後に鰹節をかけたらこれってお好み焼きだと気づきました・・・でもハンバーグっていうことで。
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こちらは蒸したかぼちゃに玉ねぎとディル,ハーブソルトとマヨをまぜて洋風なカボチャサラダに仕上げました。
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by hori178 | 2013-07-18 18:59 | おべんとう

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