出張お料理教室
2013年 07月 17日
4月にオープンしたばかりの高萩にあるホテル「天空の庭 天馬夢」にお料理教室に行くというので、私も同行させて頂きました!
その名の通り、天(空)に近かった~!
こちらのホテルでは乗馬やヨガができるスペースもあり、そしてマクロビオテックの食事ができるのです♪雑誌でも素敵なロケーションと共にホテルが紹介されています。
ホテルに着くと一通り館内の案内と、外の敷地、ヴィラと呼ばれる離れを案内してくださいました。
こちらはエントランス。
その先には池とその隣にはプールがあります。池にはアヒルたちが気持ちよさそうに泳いでいました。
外はこんな風景が広がっています。
二階のスイートルームです♪
そのバルコニーから見た景色です。見渡す限り山しか見えません。
ヴィラは何棟かあり、敷地がとっても広いのでこちらのカートで案内してもらいました。
まずはこちらのヴィラ。全面ガラス張り~
中から見るとこんな感じです♪
薪ストーブもあって冬はとても暖かく過ごせるそうです。
そして外に出てすぐに寝室とバスルームの建物があります。
バスルームも寝室もガラス張りで恥ずかし~なんて思いましたが,周りは山しかありませんのでご心配なく!とっても開放的~
次のヴィラもこんな感じ。
こちらはゴエモン風呂。
こちらは和テイストなヴィラ。
併設されたこの白い建物の中は…
なんとハンモックのみ!!なんて優雅なのでしょう~~
こちらにも大きめのゴエモン風呂があります。
とにかくのどかな風景と山が広がって開放的です。ここがどこなのか忘れてしまいそう~
敷地には馬さんものんびりお食事していました。
人懐っこくてこんな近くまでご挨拶にくてくれました♪
そして更に人懐っこいアヒルたちも。
よってくる~よってくる~
肝心のお料理教室ですが、タカキビ和風ハンバーグをメインに、夏野菜の洋風寒天寄せ、高野豆腐のバンバンジー、かぼちゃのマスタード和え、高野豆腐と人参の蒸し煮、トマトとズッキーニのスープ、豆乳プリン~ブルーベリーソース
在り合わせの材料でその場でメニューを決めて仕上げました~
そしてこんな素敵な席で頂きました♪
季節が変わればまた違う風景を楽しむことができて宿泊してみたくなります~
天空から下界に戻る帰り道、夢だったんじゃないかと思うくらい別世界が広がっていました♪
その名の通り、天(空)に近かった~!
こちらのホテルでは乗馬やヨガができるスペースもあり、そしてマクロビオテックの食事ができるのです♪雑誌でも素敵なロケーションと共にホテルが紹介されています。
ホテルに着くと一通り館内の案内と、外の敷地、ヴィラと呼ばれる離れを案内してくださいました。
こちらはエントランス。
その先には池とその隣にはプールがあります。池にはアヒルたちが気持ちよさそうに泳いでいました。
外はこんな風景が広がっています。
二階のスイートルームです♪
そのバルコニーから見た景色です。見渡す限り山しか見えません。
ヴィラは何棟かあり、敷地がとっても広いのでこちらのカートで案内してもらいました。
まずはこちらのヴィラ。全面ガラス張り~
中から見るとこんな感じです♪
薪ストーブもあって冬はとても暖かく過ごせるそうです。
そして外に出てすぐに寝室とバスルームの建物があります。
バスルームも寝室もガラス張りで恥ずかし~なんて思いましたが,周りは山しかありませんのでご心配なく!とっても開放的~
次のヴィラもこんな感じ。
こちらはゴエモン風呂。
こちらは和テイストなヴィラ。
併設されたこの白い建物の中は…
なんとハンモックのみ!!なんて優雅なのでしょう~~
こちらにも大きめのゴエモン風呂があります。
とにかくのどかな風景と山が広がって開放的です。ここがどこなのか忘れてしまいそう~
敷地には馬さんものんびりお食事していました。
人懐っこくてこんな近くまでご挨拶にくてくれました♪
そして更に人懐っこいアヒルたちも。
よってくる~よってくる~
肝心のお料理教室ですが、タカキビ和風ハンバーグをメインに、夏野菜の洋風寒天寄せ、高野豆腐のバンバンジー、かぼちゃのマスタード和え、高野豆腐と人参の蒸し煮、トマトとズッキーニのスープ、豆乳プリン~ブルーベリーソース
在り合わせの材料でその場でメニューを決めて仕上げました~
そしてこんな素敵な席で頂きました♪
季節が変わればまた違う風景を楽しむことができて宿泊してみたくなります~
天空から下界に戻る帰り道、夢だったんじゃないかと思うくらい別世界が広がっていました♪
by hori178 | 2013-07-17 12:05 | お料理教室