夏野菜のバルサミコ酢のマリネ   

お店のサラダコーナーに並んでて思いつき私も作ってみました。
夏になるとよく作るメニューです。夏野菜を素揚げしてバルサミコ酢と醤油、おろし生姜、梅酢のマリネ液に漬け込んで冷やして頂きます。
前の日に仕込んでおいたので、染みてて美味しそう♪
野菜は何でもいいですが、かぼちゃだけはかかせません。
甘味があって味のバランスもよくなります。
d0219283_9123592.jpg

この日ものり巻き。ムシムシ暑い日はさっぱりなものが美味しいです。
d0219283_9132424.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-07-13 18:49 | おべんとう

<< 切り干し大根のサラダ オムレツ巻き >>