大豆のそぼろとインゲンのピリ辛炒め   

あっという間に7月になり、夏野菜のトマトやピーマン、茄子も収穫できるまでになっています。
お弁当も出来る限りこまめにアップしていきたいなと思います。
いつのお弁当か自分でも分からなくなってきているので…

フリーズドライの大豆ミートをお湯でもどして、味噌、醤油、コチ醤で下味し、
赤唐辛子と共に油で炒め、茹でたインゲンと合わせて完成です。
見た目も食感もとりそぼろです。
d0219283_18584530.jpg

にんじんのしりしりと大根の梅酢漬け
d0219283_18592546.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-07-04 20:50 | おべんとう

<< 大豆そぼろの太巻き寿司 最近のおべんとう~試作づくりと... >>