乾菜クッキング⑤   

テーマはお麩と夏野菜を楽しむお料理です♪

先週のお料理教室では車麩のカツでしたが、この日は同じ車麩で「酢麩多」です。

押し麦と玉ねぎ、ニラが入った「バーリースープ」。
玉ねぎとニラが入るとなぜかネギの味がします~ごま油の香りがとってもいいです!
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「春雨と海草のサラダ」・・・ニラ入りの特製タレが決め手!もりもり野菜が食べられちゃいます♪
「酢麩多」・・野菜たっぷりバルサミコ酢と梅酢と醤油で味付けします。
「高菜入り玄米ご飯」・・炊いた玄米ご飯に高菜漬けと松の実を入れるだけ。ご飯がとまらない~
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「黒胡麻プリン」・・・胡麻好きにはたまらない濃厚なプリンです。
一番下には小豆を、上にはきな粉ソースです。
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by hori178 | 2013-06-11 19:52 | お料理教室

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