豆腐チーズのサラダと蓮根とこんにゃくの醤油麹炒め   

昨日のお豆腐チーズをカッテージチーズサラダ風にしてみました。
茹でたさやインゲンとパプリカ、トマト、ブロッコリーと合わせて、ハーブソルト少々。
ノンオイルでさっぱりサラダですが、お豆腐チーズのインパクトで満足感があります。
d0219283_2041039.jpg

蓮根、こんにゃくを炒め、ドライミンチの大豆ミートをお湯で戻したものを加えて、醤油麹と赤とうがらしでピリ辛な一品。
d0219283_204463.jpg

エンドウ豆が可愛かったのでごはんにのせてみました♪
d0219283_205204.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-05-21 20:13 | おべんとう

<< 乾菜クッキング④ お豆腐チーズのソテー >>