小豆かぼちゃと厚揚げの生姜焼き   

この日はちょうど15日。小豆は腎臓に似た形をしているように、腎をサポートしてくれます。
月に2回くらい小豆を食べて腎を強化しようと今年から1日と15日は小豆を取り入れるようにしています。

小豆ごはんもいいけれど、かぼちゃが出回ってきたので小豆かぼちゃにしました。
小豆の甘みがなくてもかぼちゃの甘さで美味しいです♪
d0219283_19202658.jpg

厚揚げの生姜焼きと蓮根とスナップエンドウの炒めもの
d0219283_192133.jpg

蕗の佃煮と玄米ごはん
d0219283_1921438.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-05-16 19:28 | おべんとう

<< 醤油麹のサッと煮 大豆から揚げとヒジキの梅酢サラダ >>