大豆から揚げとヒジキの梅酢サラダ   

大好きなさやいんげんを毎年植えてもらっていたのですが、今年はあまりの寒さに苗が育たずつくれませんでした。おすそ分けしていただいたスナップエンドウが愛おしく仕方ありません~
少しずつ味わっていただきます♪

大豆から揚げはコチジャン入りのピリ辛味です。
d0219283_1982132.jpg

ヒジキの煮物の残りにプチトマト、ブロッコリー、炒めたシメジなどを加えて梅酢味のサラダに。
d0219283_1994856.jpg

見た目も可愛いスナップエンドウは甘くてやっぱり美味しい♪
d0219283_198577.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-05-16 19:18 | おべんとう

<< 小豆かぼちゃと厚揚げの生姜焼き スタートクッキング② >>