車麩のフリッター風   

海外に行くと日本という国を改めて知ることができると聞きます。
それと同じで違う環境に身をおくと、良くも悪くも今までのことを客観的に見ることができて
当たり前と思っていたことが必ずしもそうではないことに気づきます。
環境の変化は気づきを与えてくれるチャンスでした。

最近グッときた言葉

良いことは思い出。
辛く苦しいことは財産。
いらないもの、無駄なものは一切ない

いつもの車麩をこの日は青海苔を加えた溶き粉をつけてフライパンで焼き、フリッター風にしました。青海苔の香りが食欲をそそります。
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3色豆と栗のジェノベーゼ和え 冷凍していた栗とお豆をあわせました。
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by hori178 | 2013-04-18 19:57 | おべんとう

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