ごぼうの黒酢炒めと大豆たんぱくのから揚げ   

先週の木曜日のお弁当です。
この日は余裕も出てきたようで人参の花形をしていますね~(記憶がありません。。)

ごぼうに片栗粉をまぶしてフライパンでじっくり焼きます。
最後に醤油と黒酢で味付けして完成です。
片栗粉をまぶすことで調味料にとろみがついて絡みやすくなります。
d0219283_1041467.jpg

大豆たんぱくのから揚げはコチジャンを入れてピリ辛にしました。
キャベツときゅうりの浅漬けは塩麹と生姜を入れてサラダ感覚に♪
d0219283_1044892.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-04-14 10:14 | おべんとう

<< 菜の花の塩麹煮 山芋とキャベツの和風お好み焼き >>