蕎麦の実ハンバーグ   

月曜日の強風の影響で昨日も一昨日も職場と家と大掃除になりました。
車も洗車したので当分砂嵐の風は勘弁していただきたいです~

さて,今日は炊いた蕎麦の実と人参,玉ねぎ,すり下ろしの蓮根でハンバーグにしました。
つなぎに少し粉を入れて多めの油でこんがりと♪
ミンチになっているグルテンミートなどを加えるとより肉肉しいハンバーグになります。
d0219283_8272192.jpg

水菜と青のりのミモザパスタ
青のりの香りがとても爽やか~
d0219283_8273067.jpg

紅生姜入りの玄米ご飯と人参と小松菜の炒め物
d0219283_827382.jpg

今日はおかずも穀物づくしです。
[PR]

by hori178 | 2013-03-21 08:08 | おべんとう

<< 蕎麦の実のそぼろ煮 スタートクッキング② >>