おもてなしごはん   

今日は親戚のおばが来ることになっており、マクロビオティックのランチをおもてなししました。
d0219283_17264742.jpg

・カブの蒸し煮~ジェノベーゼソース
・フジリのモミザサラダ
・黒豆コロッケ
・黒米入り玄米ごはん
・くるみと干しぶどうのパン(これは買ったものです)
・かぼちゃのスープ
・人参ゼリー
コロッケは前日に作って揚げるだけにしておきました。
サラダの煎り卵は高野豆腐をターメリックで色づけしたものです。これも前日に用意しました。
事前の準備と作る段取りは大切ですね。スープとゼリーは写真を撮り忘れました。。

以前買った赤かぶの箸おき♪やっとデビューできました!
d0219283_17283353.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-03-07 17:38 | うちごはん

<< ちらしご飯と生春巻きサラダ 黒豆コロッケとフジリのモミザサラダ >>