蓮根とほうれん草の豆腐ハンバーグ   

絹と綿の靴下を重ねはきする「冷え取り健康法」を夜寝ているときだけでも実践してみようと昨日から始めてみました。実践している方に後押しされてようやくデビューできました!
りえちゃんありがとう~♪

今までそんなに気にすることはなかったですが,やっぱり絹の肌触りがとても気持ちいいです♪
靴下の他にもその会社で販売しているあったかレギンスやレッグウォーマーなど気になる商品もまとめて注文してみたので,履いてみるのが楽しみです。

さて,今日のおべんとうです。
昨日の夜の湯豆腐の残りのの豆腐と,すり下ろした蓮根,茹でてあったほうれん草を細かく切って混ぜて小麦粉を加えて丸めてハンバーグにしました。手間をかけずにあるもので作れるのでおべんとうにはお手軽です。すり下ろした蓮根の汁はお醤油と合わせて最後にソースとしてかけるととろみのついたソースになります。ケチャップと合わせても美味しいですよ~
d0219283_858285.jpg

さつまいも煮と人参と油揚げのしりしり
d0219283_857543.jpg

焼いたしいたけと漬け物をのせて完成です!
d0219283_8574592.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-02-22 07:58 | おべんとう

<< 黒豆コロッケと温野菜のジェノベ... 車麩のあられ揚げ >>