TLC⑩
2013年 02月 18日
スタートクッキングクラスもいよいよ最終回となりました。
お仕事などでお忙しい方ばかりなので,なかなか全員が揃うことがありませんでしたが,
久しぶりにお会いできた方もいらっしゃったので嬉しかったです♪
★ミレットスープ(お野菜と雑穀のスープです。この日はもちアワを使い,とろみの付いた優しいスープとなりました。)
★パンオサワ(無発酵のパンです。小麦粉の味がしっかりと味わえます)
★しぐれ味噌(写真を取り忘れてしまいました~蓮根,人参,ごぼう,玉ねぎをみじん切りにして炒め,麦味噌と合わせます。お野菜の味がぎゅっと詰まっています。)
★玄米稲荷寿司(お醤油と生姜だけで油揚げを煮ます。生姜入りの玄米ごはんがアクセントになっています。)
★甘酒プリング(甘酒だけの優しい甘みがほっとします)
毎年どんなクラスになるのだろうと始まる前は,ドキドキワクワクしていますが,気が付けばあっという間に最終回に。
色々とおしえて頂く事の方が多く私にとっても勉強させていただいた一年間でした。
ありがとうございました!
お仕事などでお忙しい方ばかりなので,なかなか全員が揃うことがありませんでしたが,
久しぶりにお会いできた方もいらっしゃったので嬉しかったです♪
★ミレットスープ(お野菜と雑穀のスープです。この日はもちアワを使い,とろみの付いた優しいスープとなりました。)
★パンオサワ(無発酵のパンです。小麦粉の味がしっかりと味わえます)
★しぐれ味噌(写真を取り忘れてしまいました~蓮根,人参,ごぼう,玉ねぎをみじん切りにして炒め,麦味噌と合わせます。お野菜の味がぎゅっと詰まっています。)
★玄米稲荷寿司(お醤油と生姜だけで油揚げを煮ます。生姜入りの玄米ごはんがアクセントになっています。)
★甘酒プリング(甘酒だけの優しい甘みがほっとします)
毎年どんなクラスになるのだろうと始まる前は,ドキドキワクワクしていますが,気が付けばあっという間に最終回に。
色々とおしえて頂く事の方が多く私にとっても勉強させていただいた一年間でした。
ありがとうございました!
by hori178 | 2013-02-18 08:11 | お料理教室