高野豆腐と厚揚げのワインビネガー炒め
2013年 02月 15日
嬉しいとき~~ご飯が美味しく炊けたとき~♪
今日は15日なので小豆ごはんの日です。見た目はお赤飯のようですが,玄米のもちもちしているので食べた感じもお赤飯に近いです。
玄米に小豆を1割程度加えてました。
小豆がふっくらと炊きあがったので水加減がちょうど良かったようです♪
煮た高野豆腐と厚揚げの酢豚ならぬ酢豆腐炒め?ワインビネガーとケチャップで酸味をつけました。蓮根,人参,しめじ,玉ねぎ,パプリカが入っています。
青のりのジャーマンポテト。大豆のソーセージ「リンケッツ」を使用しました。
お弁当にお役立ちです♪
今日は15日なので小豆ごはんの日です。見た目はお赤飯のようですが,玄米のもちもちしているので食べた感じもお赤飯に近いです。
玄米に小豆を1割程度加えてました。
小豆がふっくらと炊きあがったので水加減がちょうど良かったようです♪
煮た高野豆腐と厚揚げの酢豚ならぬ酢豆腐炒め?ワインビネガーとケチャップで酸味をつけました。蓮根,人参,しめじ,玉ねぎ,パプリカが入っています。
青のりのジャーマンポテト。大豆のソーセージ「リンケッツ」を使用しました。
お弁当にお役立ちです♪
by hori178 | 2013-02-15 08:10 | おべんとう