ひじきハンバーグと蓮根サラダうどん   

厄年に色んな役が回ってきたよ~とつい最近そんな話を聞いていたら,正しくそんなことになってしまいました。“変化を受け入れる”長谷部さんの本を思い出しました。今年はそんな年なのでしょう。

さて,昨日のひじきの煮物と水切りした豆腐でハンバーグに。
我が家ではお弁当用に取り分けておかないとあっという間に食べられてしまいます。
ひじきさん人気者です。
d0219283_928957.jpg

スーパーで見つけた蓮根めん。茨城の特産れんこんを麺に練り込んであります。
半生なので賞味期限がギリギリのため値引きをしていたので試しに購入してみることに。
d0219283_9284897.jpg

更に蓮根と水菜と組み合わせてW蓮根うどん。味付けはさっぱりと昨日の梅ソースで。
d0219283_9283720.jpg

うどんはもちもちとコシがあってさっぱり味でした♪冷麺で食べた方が合いそうです。
玄米ごはんも入れて完成です。
d0219283_9282776.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-02-13 08:09 | おべんとう

<< 高野豆腐と厚揚げのワインビネガー炒め 高野豆腐とネギの串揚げ >>