テンペの照り焼きときんぴらごぼう   

天気予報通り雪になりました。子どもにとってはワクワクするものですが,
車の運転となるとドキドキです!

さて,大浦ごぼうを使ってきんぴらを作りました。
食べ応え十分の太めに切って,甘みが出るまでフライパンでよーく炒めます。
人参を加えて,醤油とバルサミコ酢,塩で味付けして完成です。
一般的なきんぴらのような甘さはありませんが,ごぼうと人参の甘さが感じられて美味しいです~

同じフライパンでテンペも同時に焼いて,醤油とメイプルシロップで照り焼きに♪
d0219283_95238.jpg

冷凍してあった栗をクチナシと一緒に煮て,人参,レタス,万能ネギと一緒に豆乳マヨネーズでこっくりホットサラダ。
d0219283_95529.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-02-06 08:10 | おべんとう

<< きんぴらごぼうの春巻き 大豆たんぱくの唐揚げ >>