ひじきの彩りパスタ   

日付が変わるころから雪の予報もでていましたが,雨になって一安心です。
スタッドレスタイヤとはいえ雪道や凍結は恐ろしいです。

ひじきの煮物を作った翌日は大抵サラダかコロッケに変身します。
今日もパスタとひじき,サラダ菜,紅ショウガでサラダ風パスタに。
戻した高野豆腐をおろし金で細かくして,家で取れたクチナシの実で黄色くして炒り豆腐に。
ターメリックで色を付けることもありますが,耳かき1杯で十分です。
あまり入れすぎると不自然な色になりますので要注意です。
d0219283_8491989.jpg

もう一品は「人参と高野豆腐の高菜炒め」
人参と戻した高野豆腐を千切りにして炒め煮して,手作りの高菜を入れて最後に胡麻をふりかけました。ご飯が進みます・・・
d0219283_8492993.jpg

[PR]

by hori178 | 2013-01-24 08:02 | おべんとう

<< 車麩の青のりカツとミモザサラダ ひじきの煮物 >>