基礎講座④   

スタートクッキングのスペシャルクラスです。
陰陽五行のお話の中で「相克と相殺」がでてきてそれが「九星気学」にも当てはまるという
ところで家族間の関係性に盛り上がりました。

この日のメニューのひとつである,桜沢先生の命名にもよる「パンオサワ」。
イーストもベーキングパウダーも使わない無発酵のパンです。
何度かお料理教室で食べているパンオサワですが,正直初めて食べたときには
これがパンの代わりになるぐらいなら私はご飯でいいと思ったのを今でも記憶しています。
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でも一方でこのパンにはまってしまう方もいらっしゃいます。
そんなパンオサワですが,今回とっても良く焼けて美味しそう♪
先生が作ってくださったカブの葉っぱのジェノベーゼソースとの相性が抜群で,
全員一致で虜になってしまいました~

苦手なものが大好きになったのが不思議です。

・生姜入り五分づき米土鍋炊きごはん
・パンオサワ
・しぐれ味噌
・大根とアマランスのカルパッチョ
・かき揚げ
・ミレットスープ
・甘酒プリン
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玉ねぎと人参,蓮根,とうもろこしなどの余ったお野菜の水分を出して粉をつけて
カリカリに揚げます。
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甘酒プリンにはりんごジャムをのせて。
生姜のごはんもさっぱり美味しく炊けました。
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by hori178 | 2013-01-15 12:56 | お料理教室

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