お正月弁当   

クリスマスにもかかわらず,思いっきりお正月のお弁当ですがそれはご愛想♪
昨日のミレットさんでのおせち料理を頂いたので,お弁当に。
お重につめるときも,お弁当につめるときもその時間が好きです。
テレビを見ていたとき日本は「つめる文化」だと言っていましたが,正しくそうだと思います。

人参と水菜の粒マスタードサラダと椎茸のソテーを加えて,後は昨日のおせち料理です。
d0219283_9223886.jpg

蓮根の挟み揚げは柚子こしょうをのせて大人味に・・
d0219283_9225770.jpg

てんこ盛りの豪華なお弁当になりました♪
d0219283_9224912.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-12-26 08:22 | おべんとう

<< お節料理2012 お茶の子菜々おせち料理教室 >>