黒豆コロッケと蓮根とネギのチャーハン   

最近毎日のように蓮根料理が続いています。
甘みがあって歯ごたえもいいのでいろんな料理に活用できる万能お野菜です♪

今日はみじん切りの蓮根,生姜,ネギだけのシンプルなチャーハンにしました。
シンプルですが,蓮根チャーハンおすすめです♪
d0219283_8533279.jpg

冷凍してあった黒豆コロッケを前の晩に冷蔵庫へ入れておき,朝揚げました。
あまり作りおきして冷凍保存はしませんが,作っておくとやっぱり便利ですね~
[PR]

by hori178 | 2012-12-04 07:53 | おべんとう

<< 油揚げのキャベツとネギの辛味噌のせ テンペの柚子こしょうサラダ >>